Home » Panglima TNI Tolak Tawaran Selandia Baru Mencari Pilot Susi Air

Panglima TNI Tolak Tawaran Selandia Baru Mencari Pilot Susi Air

by Junita Ariani
34 views 1 minutes read
panglima tni

ESENSI.TV - JAKARTA

Panglima TNI Laksamana Yudo Margono menolak dengan tegas tawaran bantuan dari Negara Selandia Baru. Ia menolak bantuan pencarian pilot Susi Air yang disandera kelompok kriminal bersenjata (KKB) pimpinan Egianus Kogoya.

“Mereka menawarkan bantuan, tapi saya menolak. Karena saya masih mampu menyelesaikan,” tegas Panglima Yudo Margono, di Mabes TNI, Jakarta, Rabu (8/3/2023).

Sikap tegas itu disampaikan Yudo, terkait pertemuannya dengan Duta Besar (Dubes) Selandia Baru untuk Indonesia Kevin Jeffrey Burnet.

Pertemuan yang digelar di Mabes TNI Cilangkap, Jakarta, Jumat (3/3/2023) itu kata dia, dalam rangka mempererat hubungan bilateral kedua negara.

Yudo mengungkapkan Dubes Selandia Baru telah menyerahkan semua proses pencarian dan penyelamatan warga negaranya kepada pemerintah Indonesia.

Baca Juga  Lantik KSAL, Ini 3 Titah Jokowi ke Laksamana TNI Muhammad Ali

“Dia berharap pilot Susi Air itu selamat,”jelas Yudo dikutip dari Antara.

Terkait tawaran bantuan itu, Yudo juga mengatakan, pihaknya telah menjelaskan ke Dubes Selandia Baru bahwa Pemerintah Indonesia, khususnya TNI dan Polri terus berupaya untuk melakukan pencarian.

Sebelumnya, Senin (27/2/2023), Pangdam XVII Cenderawasih Mayjen TNI Muhammad Saleh Mustafa mengatakan, bahwa hingga kini TNI dan Polri terus berupaya membebaskan pilot Susi Air dari tangan KKB pimpinan Egianus Kogoya.

Pilot Philip yang membawa pesawat Pilatus milik Susi Air disandera KKB Papua sejak Selasa (7/2/2023) setelah membakar pesawat tersebut di lapangan terbang Paro, Nduga, Papua Pegunungan. *

#beritaviral
#beritatagar

Email : junitaariani@esensi.tv
Editor: Junita Ariani

You may also like

Copyright © 2022 Esensi News. All Rights Reserved

The Essence of Life