Home » Pesawat C-130J-30 Super Hercules Pesanan Kemhan Tiba di Jakarta, Ini Penampakannya

Pesawat C-130J-30 Super Hercules Pesanan Kemhan Tiba di Jakarta, Ini Penampakannya

by Nazarudin
1 minutes read
Pesawat C-130J-30 Super Hercules

ESENSI.TV -

PESAWAT kelima C-130J-30 Super Hercules pesanan Kementerian Pertahanan (Kemhan) telah tiba dan mendarat dengan sempurna di Apron Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta, Kamis (16/5).

Kedatangan pesawat ini disambut langsung Wakil Kepala Staf Angkatan Udara (Wakasau) Marsekal Madya TNI Andyawan Martono Putra. Wakasau yang didampingi sejumlah pejabat TNI AU dan Kapus Alpalhan Baranahan Kemhan Marsma TNI Yusran Lubis mengalungkan selempang batik kepada pilot dan crew pesawat.

Pesawat Kelima C-130J-30 Super Hercules dengan tail number A-1342 yang merupakan pesawat angkut militer produksi Lockheed Martin, Amerika Serikat (AS).

Saat mendarat di Lanud Halim Perdanakusuma, C-130J-30 Super Hercules langsung melaksanakan tradisi water salute sebagai tanda ucapan selamat datang.

Baca Juga  5 Buah-Buahan Ini Turunkan Hipertensi, Yakin Gak Mau Coba?

Dikutip dari lamam Kemhan, penerbangan ferry pesawat C-130J-30 Super Hercules A-1342 ini bergerak dari Marietta – San Diego – Honolulu – Marshal Island – Guam – Lanud Halim Perdanakusuma.

“Penerbangan ini dipimpin oleh Komandan Skadron Udara 31 Letkol Pnb Alfonsus Fatma Astara Duta, didampingi Mayor Pnb Ulung P dan Lettu Tek Diky,” tulis Biro Humas Setjen Kemhan.

C-130J-30 Super Hercules ini merupakan pesawat terakhir dari pesanan Kementerian Pertahanan RI untuk memperkuat TNI AU. Empat pesawat sebelumnya telah tiba pada bulan Maret, Juni, Agustus 2023 dan Januari 2024 untuk memperkuat Skadron Udara 31 Wing I Lanud Halim Perdanakusuma.

You may also like

Copyright © 2022 Esensi News. All Rights Reserved

The Essence of Life