Home » Presiden Jokowi Ucapkan Selamat Menjalankan Ibadah Puasa bagi Umat Islam

Presiden Jokowi Ucapkan Selamat Menjalankan Ibadah Puasa bagi Umat Islam

by Ale Luna
1 minutes read
Presiden Jokowi Ucapkan Selamat Menjalankan Ibadah Puasa bagi Umat Islam/BPMI Setpres-Lukas

ESENSI.TV - JAKARTA

Presiden Jokowi ucapkan selamat menunaikan ibadah puasa kepada umat Islam di seluruh Indonesia. Hal itu disampaikannya melalui akun media sosial Instagram.

“Marhaban ya Ramadan. Selamat datang bulan Ramadan, bulan penuh rahmat, pahala, dan pengampunan. Selamat menunaikan ibadah puasa bagi seluruh umat Islam,” kata Presiden Jokowi sebagaimana tertulis dalam keterangan unggahan di akun media sosial Instagram @jokowi yang dipantau di Jakarta, Kamis (23/3).

Dalam unggahan di akun media sosial itu, Presiden Jokowi menyertakan foto ilustrasi yang menggambarkan hiruk pikuk kegiatan masyarakat di perkotaan menjelang waktu berbuka puasa.

Sebelumnya, Wakil Presiden RI Ma’ruf Amin juga mengucapkan selamat menunaikan ibadah pada bulan suci Ramadan 1444 Hijriah melalui tayangan video.

Baca Juga  Presiden Tekankan Pentingnya Kebebasan Pers yang Bertanggungjawab

Wapres menyebut Ramadan bukan hanya untuk menahan haus dan lapar, melainkan juga momentum untuk meningkatkan kualitas diri agar makin baik.

“Ramadan sudah selayaknya kita jadikan sebagai momentum untuk meningkatkan kualitas diri kita, bukan semata menahan lapar dan dahaga,” kata Wapres Ma’ruf Amin dalam tayangan video ucapan selamat Ramadan 1444 H, yang dipantau di Jakarta, Rabu.

Selain itu, Wapres Ma’ruf Amin juga mengimbau umat Islam untuk dapat meningkatkan rasa syukur atas berkah, nikmat, maupun juga tantangan yang selama ini telah dihadapi, terutama selama masa pandemi Covid-19.*

Email: AleLuna@esensi.tv

Editor: Erna Sari Ulina Girsang

#beritaviral

#beritaterkini

You may also like

Copyright © 2022 Esensi News. All Rights Reserved

The Essence of Life

Pagespeed Optimization by Lighthouse.