Home » Ssst… Nih Dia Aplikasi Kekinian yang Lagi Ngehits Banget!

Ssst… Nih Dia Aplikasi Kekinian yang Lagi Ngehits Banget!

by Administrator Esensi
2 minutes read
Aplikasi Kekinian

ESENSI.TV - JAKARTA

Yo, bro dan sis! Udah pada tau belum, ada nih aplikasi-aplikasi kekinian yang lagi ngehits banget di kalangan anak muda. Kita langsung aja gak usah berlama-lama, biar gak ketinggalan jaman. Ini dia deretan aplikasi keren yang lagi happening abis!

1. TikTok

Aplikasi ini udah gak asing lagi di telinga, geng! TikTok adalah platform sosial media yang memungkinkan kamu buat bikin dan nonton video pendek. Mulai dari tarian keren, tantangan seru, hingga komedi lucu, semua ada di TikTok. Jadi, siap-siap buat jadi bintang di layar kaca ponselmu!

2. Instagram

Tentu aja, kita gak boleh lupa sama Instagram. Aplikasi ini udah jadi temen setia para influencer dan selebgram. Lewat Instagram, kamu bisa berbagi momen-momen seru lewat foto dan video, serta mengikuti berbagai akun favoritmu. Plus, fitur Instagram Stories juga bikin kamu bisa eksis 24/7!

3. Snapchat

Kalau kamu suka selfie dan ingin bereksperimen dengan berbagai efek keren, Snapchat adalah pilihan yang tepat. Aplikasi ini punya filter dan lensa yang bikin wajahmu keliatan unik dan lucu. Selain itu, kamu juga bisa kirim pesan gambar yang hilang setelah beberapa detik. Seru, kan?

4. Spotify

Buat kamu yang suka dengerin musik, Spotify wajib banget ada di ponselmu. Dengan koleksi lagu yang lengkap, kamu bisa dengerin musik favoritmu kapan aja dan di mana aja. Ada juga fitur playlist yang bisa kamu buat sendiri atau dengerin playlist keren yang udah ada. Musik jadi makin asik!

5. Shazam

Pernah denger lagu keren di tempat umum tapi gak tau judulnya? Nah, Shazam adalah solusinya! Tinggal buka aplikasi ini, dengarkan lagu yang mau kamu cari, dan Shazam bakal memberikan informasi lengkap tentang lagu tersebut. Bye-bye kebingungan!

Baca Juga  Solusi Ampuh untuk Mengatasi Jerawat, Noda, dan Tanda Penuaan Dini yang Sesuai dengan Gaya Hidup Anak Muda!

6. Netflix

Siapa yang gak suka nonton film dan serial? Netflix adalah aplikasi streaming yang wajib banget buat para pecinta konten-konten menarik. Banyak banget pilihan film, serial, dan dokumenter yang bisa kamu nikmati. Weekend jadi makin seru!

7. Gojek atau Grab

Buat kamu yang suka kemana-mana tanpa repot, aplikasi transportasi online seperti Gojek atau Grab adalah penyelamat! Tinggal pesan, dan kendaraan akan datang menjemputmu. Mau pergi jauh atau dekat, gak masalah. Aplikasi ini bener-bener memudahkan hidup kita.

8. Duolingo

Mau belajar bahasa asing dengan cara yang asik? Coba deh Duolingo! Aplikasi ini menawarkan pembelajaran bahasa dengan metode yang interaktif dan seru. Kamu bisa latihan bahasa inggris, mandarin, atau bahkan bahasa alien jika ada. Bisa sambil main-main, kamu jadi bisa bahasa baru!

9. VSCO

Buat kamu yang suka edit foto, VSCO adalah aplikasi yang gak boleh dilewatkan. Dengan berbagai filter keren dan tools editing yang lengkap, foto kamu bisa jadi makin kece. Share foto hasil editanmu di media sosial, pasti jadi sorotan!

10. WhatsApp

Terakhir, tapi gak kalah penting, ada WhatsApp. Aplikasi pesan instan ini udah jadi andalan buat komunikasi online. Bisa chatting, telepon, video call, dan masih banyak lagi. Gabung dalam grup dengan teman-temanmu, gak ada jarak lagi buat ngobrol asik.

Nah, itu dia beberapa aplikasi kekinian yang lagi ngehits banget di kalangan anak muda. Jadi, gak ada alasan buat ketinggalan jaman, kan? Yuk, download dan cobain aplikasi-aplikasi seru ini, biar hidupmu makin asik dan kekinian!

 

 

 

Editor: Junita Sianturi

You may also like

Copyright © 2022 Esensi News. All Rights Reserved

The Essence of Life