Home » Jokowi Minta Pagar Nusa Jaga Pemilu 2024 Berjalan Lancar

Jokowi Minta Pagar Nusa Jaga Pemilu 2024 Berjalan Lancar

by Junita Ariani
1 minutes read
Presiden Jokowi menghadiri Pengukuhan Pimpinan Pusat Pagar Nusa masa khidmat 2023-2028.

ESENSI.TV - SURABAYA

Jajaran Pagar Nusa bersama-sama pemerintah dan masyarakat diminta ikut serta menjaga dan memastikan Pemilu 2024 berjalan dengan lancar dan baik.

Karena Pemilu 2024 merupakan ajang kontestasi gagasan, ide, dan solusi sebagai modal untuk melakukan lompatan-lompatan kemajuan. Bukan saling memfitnah.

“Jadi tolong nanti kalau ada saling fitnah di bawah, saling menjelekkan di bawah, itu tugasnya Pagar Nusa untuk mendamaikan. Tugasnya Pagar Nusa untuk mensejukkan,” ucap Presiden RI Joko Widodo (Jokowi).

“Marilah saya mengajak terus mengasah, meningkatkan rasa cinta dan bangga terhadap bangsa kita dengan menjaga kedaulatan bangsa, melestarikan, dan mengembangkan kekayaan budaya nusantara,” ujar Presiden Jokowi.

Presiden mengatakan itu dalam sambutannya saat menghadiri Pengukuhan Pimpinan Pusat Pagar Nusa masa khidmat 2023-2028.

Kegiatan digelar di Lapangan Sepak Bola Jala Krida Mandala AAL, Kopdiklat TNI Angkatan Laut, Kota Surabaya, Provinsi Jawa Timur, Minggu (22/10/2023).

Baca Juga  Komisi III Minta Kemenkeu Pertimbangkan Penambahan Anggaran Polri Jelang Pemilu 2024

Kepala Negara juga berharap, jajaran Pagar Nusa mengembangkan program-program yang dapat membentengi dan menjaga nusantara dari berbagai ancaman. Baik yang dapat merusak karakter serta jati diri bangsa Indonesia.

Hhal tersebut penting dalam rangka menghadapi perubahan dunia yang begitu cepat.

“Kita semua adalah satu saudara, kita semua ini sedulur. Semua saudara sebangsa dan setanah air. Sehingga persatuan yang kuat harus terus kita jaga. Dengan begitu kita semakin kuat dan tangguh menghadapi rintangan dan tantangan dunia yang saat ini sangat cepat,” ujarnya.

“Terakhir saya sampaikan selamat bertugas selamat bekerja kepada Ketua Umum dan seluruh jajaran Pagar Nusa masa khidmat 2023-2028,” imbuh Presiden. *

#beritaviral
#beritaterkini

Email : junitaariani@esensi.tv
Editor: Erna Sari Ulina Girsang/Raja H Napitupulu

You may also like

Copyright © 2022 Esensi News. All Rights Reserved

The Essence of Life