Home » Diusung Jadi Bacawapres, Gibran Sampaikan Terima Kasih Kepada Keluarga Besar Golkar

Diusung Jadi Bacawapres, Gibran Sampaikan Terima Kasih Kepada Keluarga Besar Golkar

by Erna Sari Ulina Girsang
1 minutes read
Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka meneriam surat penunjukan menjadi bacawapres Golkar dari Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto dan Sekretaris Jenderal Golkar Lodewijk Freidrich Paulus, di dalam rangkaian Rapimnas Partai Golkar, di Kantor DPP Golkar, Slipi, Jakarta Barat, Sabtu (21/10/2023). Foto: kabar golkar

Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka mengucapkan terima kasih kepada Partai Golkar karena partai beringin telah menunjuk dirinya menjadi calon wakil presiden mewakili Golkar yang akan dipasangkan dengan Prabowo Subianto.

Hal ini disampaikannya dalam temu pers di Kantor DPP Partai Golkar, Jakarta, Sabtu, 21 Oktober 2023, seusai diumumkan oleh Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto menjadi cawapres mendampingi Prabowo.

Menindaklanjuti keputusan Rapimnas Golkar ini, Gibran Rakabuming Raka mengatakan akan berkoordinasi dengan Prabowo Subianto yang menjadi cawapres dari Partai Golkar dan Koalisi Indonesia Bersatu.

“Terima kasih kepada keluarga besar Golkar. Saya sangat mengapresiasi hasil Rapimnas pada siang ini. Untuk selanjutnya akan kami koordinasikan, akan kami tindaklanjuti bersama dengan Bapak Prabowo Subianto. Terima kasih,” jelas  Gibran Rakabuming Raka, seusai diumumkan Golkar menjadi cawapres di rangkaian Rapimnas Partai Golkar, di Kantor DPP Golkar, Slipi, Jakarta Barat, Sabtu (21/10/2023).

Pada kesempatan itu,  Airlangga mengenalkan pengurus Partai Golkar kepada Gibran.

Ada Ketua Dewan Pembina Aburizal Bakrie, Ketua Dewan Kehormatan Akbar Tanjung, Ketua Dewan Pakar Agung Laksono dan Ketua Dewan Etik Partai Golkar Mohammad Hatta.

Sekretaris Jenderal Lodewijk Freidrich Paulus, Wakil Ketua Golkar Bambang Soesatyo, Bendahara Umum DPP Partai Golkar Dito Ganinduto, Wakil Ketua Umum Ahmad Doli Kurnia Tandjung, serta eks Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil.

Baca Juga  Prabowo Subianto Pererat Hubungan Kerja sama Indonesia dan Arab Saudi

Rapimnas dan HUT Golkar ke-59

Sebagai diketahui, Rapimnas II yang dipimpin oleh Ketua Umum (Ketum) Golkar Airlangga Hartarto ini juga merupakan rangkaian dari peringatan HUT ke-59 Golkar.

Adapun hasil keptusan Rapimnas Golkar, yang dibacakan Ketua DPD Partai Golkar Jawa Barat, Ace Hasan Syadzily yaitu. Pertama, menetapkan, mengusung dan mendukung Bapak Letjen TNI Purnawirawan, Prabowo Subianto sebagai Calon Presiden RI Periode 2024-2029.

Kedua, menetapkan mengusung dan mendukung Bapak Gibran Raka Buming Raka, sebagai Bakal Calon Wakil Pressiden RI dari Partai Golkar Periode 2024-2029.

Ketiga, memberikan mandat kuasa penuh kepada Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto untuk mengambi atau memutuskan kebijakan-kebijakan strategis. Dalam menyikapi dinamika politik Indonesia di kemudian hari.

Keempat, mencabut seluruh keputusan-keputusan tentang capres dan cawapres sebelumnya.

Kelima, menugaskan kepada DPP Partai Golkar untuk segera menindaklanjuti rekomendasi Rapimnas II Golkar 2023, sebagaimana diktum I, II, III dan IV. Untuk disosialisasikan kepada seluruh kader Golkar untuk dilaksanakan dengan sebaik-baiknya. *

Email : ernasariulinagirsang@esensi.tv
Editor: Erna Sari Ulina Girsang/Raja H Napitupulu

#beritaviral
#beritaterkini

You may also like

Copyright © 2022 Esensi News. All Rights Reserved

The Essence of Life