Home » Tabrakan KA Turangga-Commuterline, 4 Petugas Meninggal Dunia

Tabrakan KA Turangga-Commuterline, 4 Petugas Meninggal Dunia

by Junita Ariani
1 minutes read
Tabrakan kereta api (KA) Turangga dengan KA Lokal Commuter Line Bandung Raya terjadi pagi ini, Jumat (5/1/2024) di Petak Jalan Haurpugur-Cicalengka sekitar pukul 06.03 WIB.

ESENSI.TV - BANDUNG

PT Kereta Api Indonesia/KAI (Persero) mengatakan, hingga kini tidak ada korban jiwa yang menimpa penumpang kereta api (KA) Turangga dan KA Commuterline, Jumat (5/1/2024) pagi.

Untuk KA Turangga jumlah penumpang sebanyak 287 orang dan KA Commuterline sebanyak 191 penumpang.

Dari seluruh penumpang tersebut, data sementara sebanyak 22 orang mengalami luka ringan. Dan, telah dibawa ke Rumah Sakit terdekat, untuk mendapat perawatan.

EVP of Corporate Secretary KAI Raden Agus Dwinanto Budiadji mengatakan, korban luka ringan di bawa ke RSUD Cicalengka 18 orang. Di RS Edelweis 2 orang dan di RS AMC 2 orang.

KAI kata Agus, sangat berduka dan menyampaikan belasungkawa atas meninggalnya empat petugas KA. Terdiri dari Masinis, Asisten Masinis, Pramugara dan Security.

“Akibat peristiwa Kecelakaan Kereta Api (KKA) antara KA Turangga relasi Surabaya Gubeng- Bandung, dan Commuterline Bandung Raya 4 petugas KA meninggal dunia,” jekasnya.

Baca Juga  Mau Foto di Stasiun Kereta Api? Ini Aturannya

“Kami sangat mengapresiasi jasa mereka yang telah berkontribusi terhadap perusahaan,” ucap Agus, Jumat (5/1/2024).

Ia mengatakan, para penumpang selamat langsung dibawa ke stasiun terdekat untuk melanjutkan perjalanan menggunakan transportasi yang KAI sediakan.

“Saat ini, seluruh tim kami beserta pihak-pihak terkait seperti TNI/Polri, Basarnas, DJKA Kemenhub, KNKT, melakukan penanganan kecelakaan kedua kereta tersebut,” ujarnya.

Untuk mengatasi perjalanan sejumlah rangkaian kereta api lainnya yang akan melintas di jalur tersebut, KAI tengah melakukan upaya rekayasa pola operasi. Berupa jalan memutar dan pengalihan menggunakan angkutan lain.

“Informasi lebih lanjut terkait kejadian ini akan kami sampaikan pada kesempatan selanjutnya,” kata Agus. *

#beritaviral
#beritaterkini

Email : junitaariani@esensi.tv
Editor: Erna Sari Ulina Girsang/Raja H Napitupulu

You may also like

Copyright © 2022 Esensi News. All Rights Reserved

The Essence of Life