Home » Pelaku Penembakan di Kantor Pusat MUI Meninggal Dunia di Puskesmas Menteng

Pelaku Penembakan di Kantor Pusat MUI Meninggal Dunia di Puskesmas Menteng

2 minutes read
MUI Bentuk Timsus Usut Penembakan Kantor MUI Pusat/MUI

ESENSI.TV - JAKARTA

Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Karyoto mengatakan pelaku penembakan di Kantor Pusat MUI, Jalan Proklamasi, Jakarta Pusat, Selasa (2/5/2023) siang, telah meninggal dunia.

Menjawab pertanyaan wartawan di halaman Kantor Pusat MUI, di sela-sela olah TKP, Karyoto mengatakan kondisi pelaku yang telah meninggal dunia diketahui setelah tiba di Puskesmas Menteng, Jakarta Pusat.

Dia menjelaskan bahwa setelah terjadi aksi penembakan, petugas keamanan dan karyawan di Kantor Pusat Majelis Ulama Indonesia mengejar dan mengamankan pelaku.

Saat proses diamankan, jelasnya, memang beberapa kali pelaku diketahui pingsan, sehingga di bawa ke Puskesmas Menteng, Jakarta Pusat.

“”Pada saat proses diamankan, beberapa saat pelaku pingsan. Saat diperiksa oleh tim dokter, yang bersangkutan meninggal dunia,” ujarnya menjelaskan kondisi terakhir pelaku penembakan di Kantor Pusat MUI.

Identitas Pelaku Domisili Lampung

Mengenai identitas pelaku, jelasnya, masih dalam penyelidikan, tetapi berdasarkan kartu identitas yang diperoleh pelaku berasal dari Lampung.

Dalam waktu dekat ini, ujarnya, pihaknya akan mengirimkan petugas untuk berkoordinasi dengan Kepolisian Lampung guna mendalami latar belakang pelaku.

Sejauh ini, diketahui nama pekaku adalah Mustofa dan meninggalkan ditemukan surat berisi ancaman Kepada Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI).

Baca Juga  Partai Golkar: Kuat di Pileg, Loyo di Pilpres

“Untuk surat itu masih kami selidiki apakah memang benar pelaku yang menuliskan, masih kami selidiki,” Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Karyoto.

Sebelumnya, Kantor Pusat MUI (Majelis Ulama Indonesia) di Jalan Proklamasi, Jakarta Pusat, ditembaki orang yang tidak dikenal Selasa (2/5/2023) siang.

Kedatangan Pelaku Ke-3 Kalinya

Wakil Ketua MUI Anwar Abbas mengatakan pelaku penembakan satu orang yang masuk ke Kantor MUI yang awalnya menemui resepsionis.

“Kami sedang rapat dilantai empat. Biasa memang Selasa itu Rapat Pimpinan. Tiba-tiba terdengar penembakan di bawah (lantai 1). Kemudian di cek ke bawah memang penembakan,” jelasnya, Selasa (2/5/2023).

Dari informasi yang diberikan Kepala Kantor MUI, ujarnya, orang yang tidak dikenal pelaku penembakan sudah datang dua kali ke Kantor MUI.

Kedatangan ini, jelasnya, merupakan yang ketiga kali dan mengatakan ingin bertemu dengan Ketua MUI.

Dalam wawancara langsung di TV nasional beberapa saat setelah kejadian, Anwar Abbas mengatakan si pelaku mengaku dirinya adalah nabi dan dia ingin bertemu dengan Ketua MUI.*

Email: ernasariulinagirsang@esensi.tv
Editor: Erna Sari Ulina Girsang

#beritaviral
#beritaterkini

You may also like

Copyright © 2022 Esensi News. All Rights Reserved

The Essence of Life

Pagespeed Optimization by Lighthouse.